返回网站设为首页收藏本站

上海延边知青论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新奶奶日记(180)——大伏天里的凉爽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新奶奶日记(154)————新年伊始中的柚子丁
新年伊始,传来了柚子丁祝贺长辈们元旦快乐的问候,柚子丁口齿非常清楚,简短的几句话就让大家陶醉,柚子丁懂事!
新年里,柚子丁和父母一起去丹尼丁游玩,柚子丁他们到了南岛的最南面,公路最南端的尽头,在那块指示牌下,柚子丁被他爸爸抱在手里留影纪念,这应该是跨年度的留影吧!看得出来,柚子丁在蓝天白云下尽情享受着大自然赐予人类的美好和幸福,玩的很开心哦!

元月七日,柚子丁来到了蓝莓园,只见他自己在采摘蓝莓哦!一会功夫就采摘了很多,柚子丁抓起一把蓝莓放在手心里,大声说着这是我自己采摘的蓝莓,大家看看吧!新奶奶通过相片看到了柚子丁采摘的蓝莓好大好新鲜哦!让人羡慕!

柚子拿了一颗蓝莓,眯起右眼,要和蓝莓比一比,是蓝莓大还是柚子丁的眼睛大?柚子丁的样子真的是可爱极了!萌萌哒哦!
一大盆蓝莓采摘了下来,柚子坐在蓝莓园的草坪上开始享用新鲜甜美无公害的蓝莓了,那个场景是很让新奶奶不能忘怀的。

新奶奶日记(155)————柚子丁的模仿能力

新奶奶很清楚记得,柚子丁很小很小的时候和新奶奶打哑语的情景,不会说话的柚子丁嘴巴在咿咿呀呀,脸部表情丰富的不得了,从他的脸部表情可以猜的他想表达的意思,现如今的柚子丁有点“饭泡粥”“话唠”了,他的模仿能力更是长进不小,说话时的脸部表情真的是惟妙惟肖哦!模仿什么像什么,以后朝这个方向发展?
新奶奶日记(156)————柚子丁画画

柚子丁平时就是喜欢哼哼哈哈自编自唱,现在又喜欢上了画画,嘴里在哼手里在画,还不允许人打扰,那副模样还真把自己当回事了!元月十五日,新奶奶想着要和柚子丁视频聊几句,谁知道小家伙头也不抬回答道不要打断我的思路,我在创作呢!新奶奶从视频里也确实看到柚子丁在一张长桌上画画哦!旁边放着一大堆的彩色画笔,专心致志伏案画画呢!知趣吧!挂了吧!柚子丁叫了起来,不要挂不要挂,我给好婆看看画吧!还挺不错哦!表扬了几句还是挂了,让他继续“创作”嘞!

新奶奶日记(157)————变废为宝学识字

柚子丁学识字,除了有卡片,有时还利用旧挂历,挂历上有数字有文字有图片,柚子丁自己会拿了剪子把数字一小方块一小方块的剪下来,放在地毯上,不断变换着位置认识它,计算它,还时不时的通过视频让新奶奶认,一次柚子丁拿了一个6字“考”新奶奶,新奶奶故意回答是9哦!柚子丁很认真的纠正道不是9,是6,好婆看倒了!还有一次柚子丁拿了一张拔萝卜的画,边指指点点边就背诵拔萝卜的典故了,效果很好,生动趣味有新鲜感,小朋友容易集中精力认字读书。

认字认数听故事是柚子丁一天生活安排之一,可以讲也是雷打不动哦!新奶奶视频聊天正碰到柚子丁学习时段,就得让路了!

向坚守在网站无私的志愿者致敬!  发表于 19-2-21 11:21
新奶奶日记(158)————柚子丁参加乐理知识辅导班

柚子喜欢唱歌,据他自己说他是男高音哦!为了让他更好唱歌唱好歌,柚子丁参加了一个乐理知识辅导班,星期天上午像模像样去学习去听课,从图片上看,柚子丁听课很中规中矩认真专心,也不知道柚子丁能够听懂听明白吗?

让柚子丁做他自己喜欢的事情没错!从小接受一点乐理知识也是没错的!祝愿柚子丁健康快乐成长,拥有一个金色的童年!
新奶奶日记(159)————猪年里的柚子丁

过年了!柚子丁也想家人哦!通过视频柚子丁看到上海那么多家人聚集在了九州,聊天喝酒吃年夜饭,柚子丁有点激动,不知道说什么是好了!最后柚子丁通过视频很清楚很响亮的说了一句话;祝大家新年快乐!马上转身拿出各种各样的玩具给大家展示演绎。看得出来小家伙是以展示他的新旧玩具来掩饰一下他的“失落”和“寂寞”,上海家里过年人实在是多哦!有长辈有兄弟姐妹,有那么多菜肴点心水果,他们那边水果是不断且新鲜,平时吃的荤蔬菜品种毕竟是有限哦!来来往往的人儿更是寥寥无几,就那么几个哦!

每逢佳节倍思亲,小朋友也不例外!
新奶奶日记(160)————柚子丁和东方明珠塔冰箱贴

南京有朋友过了年去新西兰,新奶奶想着要给柚子丁带点东西过去,一开始想着的就是那个无人飞机模型,新奶奶拿到无人飞机模型就和柚子丁视频聊天里提起过,柚子丁第一个反应就是好婆快递过来呀!新奶奶问问快递小哥,人家回答没必要吧!现在南京有朋友去柚子丁家,新奶奶又来劲了,和南京方面联系了一下,人家一口答应,没事!帮你带过去,新奶奶立马找快递小哥,把无人飞机模型快递到南京,有谁知道模型有点大哦!人家也是在那边安家的,也是恨不得把一个家都带过去,那么大的模型太占地方了,没办法带哦!怎么办呢?

新奶奶想起来了,柚子丁喜欢冰箱贴,正好有朋友猪年去东方明珠塔参加登高活动,新奶奶立马托她在东方明珠塔里购买东方明珠塔的冰箱贴。一来体积小,二来分量轻,不占地无分量,电话告诉朋友买东方明珠塔冰箱贴,再告诉她南京地址,买好回家立马帮忙快递过去。快递小哥也要过年,怕耽误时间,无法快递到南京,要抢在时间前面。

朋友帮忙买了东方明珠塔冰箱贴,又帮忙快递到南京,南京的朋友接到冰箱贴,第二天就上了飞往新西兰基督城的飞机,十几个小时以后,柚子丁收到了东方明珠塔冰箱贴,小朋友高兴的告诉新奶奶,太棒了!我反复亲吻了冰箱贴,我又看到东方明珠塔了!

柚子丁把冰箱贴一个一个贴在冰箱上,站在冰箱旁边要他爸爸拍照留影。

思乡情哦!
新奶奶日记(161)————短裤外套

气候变化无常,时冷时热,柚子下面穿了短裤,上面是外套,走在大路上,一跳一奔的,还唱着歌儿。新奶奶还真的不知道是冷还是热?同事们看了这张照片,都脱口而出道;出去的小孩经受得了锻炼,没有溺爱,好!

想想也是,如果在身边,一定会反复提醒反复问冷不冷?热不热?要加裤子吗?要脱衣服吗?唯恐伤风感冒,唯恐磕磕碰碰。现在眼不见心不烦,随缘嘞!

照片上的柚子丁,视频里的柚子丁,很阳光很健康很能够吃苦耐劳,新奶奶也就一百个放心满意嘞!
新奶奶日记(162)——小小读书郎
柚子丁每天背着双肩包去幼稚园,已经养成了自查的好习惯。今天他爸发来一组照片很清楚的了解了柚子丁去幼稚园前自己往双肩包里放茶具水果饭盒,放学了自己检查有没有把用品拉下,有一张照片柚子丁已经出了幼稚园门又停下脚步,把双肩包移到前面,低着头用手在里面摸索着,然后抬头,把双肩包移到后面,快步向前奔跑起来,妈妈的车在前面等着哦!
好习惯要从小培养,支持!
到家以后,洗了手,不一会柚子丁在“猪八戒”吃大西瓜了!

新奶奶日记(163)——小猫丹尼

三月初,柚子丁家里来了一位丹尼小客人——小猫丹尼,视频中柚子丁有点怕猫哦!不敢碰小猫丹尼,更不敢上前抱抱小猫丹尼哦!只见柚子丁拿了一根用硬纸卷起来的“棍子”,躲在沙发垫子后面在戏弄小猫丹尼和小猫丹尼玩耍。

小猫在柚子丁的“远程”指挥下,顺着“棍子”的移动从这头到那头,忙的不亦乐乎,柚子丁从沙发垫子后面出来以后,干脆趴在沙发上,和在地毯上的小猫丹尼继续玩啊玩,看得出来,柚子丁还是喜欢小猫丹尼的,和有生命的小动物玩耍,与玩积木小车是有区别的,柚子丁加油!

过不了几天,柚子丁不怕小猫丹尼了,完全可以抱在手里和小猫丹尼零距离逗乐亲热了!
又是几天过去了,儿子发来了一张柚子丁用餐的照片,一开始我还没看清,只见柚子丁是背着书包在吃饭,正想发问,儿子解释道;小猫丹尼一不留意进入柚子丁书包里了,柚子丁不肯把小猫丹尼从书包里放出来,于是就背着书包用晚餐了。

新奶奶仔细一看,看清楚了,小猫丹尼的头露在书包外面呢!柚子丁就像山区里背着放有小娃儿箩筐的妈妈一样哦!有点爱心滴!